Годовое производство сырых орехов кешью в Кот-д’Ивуаре увеличилось более чем вдвое за десятилетие: с 400 000 тонн в 2011 году до 1 028 172 тонн в 2022 году. Около 80% ивуарийских сырых орехов кешью экспортиуется.
Сегодня кешью является вторым по объему и стоимости экспортом сельскохозяйственной продукции после какао, ведущим мировым производителем которого является Кот-д’Ивуар. На долю индустрии кешью приходится около 8-9 процентов ВВП Кот-д’Ивуара.
Новый завод по переработке орехов кешью недавно открыли в Ямусукро. Мощность — 18 000 тонн сырых орехов в 2024 году. К 2027 году показатель планируют увеличить до 50 000 тонн.
Сегодня в стране переработкой кешью занимаются 30 предприятий мощностью почти 350 000 тонн сырых орехов. Таким образом, Кот-д’Ивуар лидирует по переработке этой культуры в Африке и занимает третье место в мире.