«КАК БРАЖКА У БАБУШКИ»: РОССИЯНКА РАСКРЫЛА РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО В АФРИКЕ НАПИТКА ИЗ ПАЛЬМОВОГО СОКА

«Домашнее вино» делают из пальмового сока повсюду в Африке — везде, где растут финиковые, масличные или кокосовые пальмы.

Собирается так же, как берёзовый сок. Особенность в том, что время жизни напитка — примерно 4 часа. Процесс ферментации идёт очень быстро. Сразу после сбора пальмовый сок очень сладкий. Но через час уже это кисло-сладкая бражка, а через три — уксус.

— пишет автор телеграм-канала «Эгуси для Маруси».

Ускоряет процесс ферментации посуда, в которой остается сок предыдущего сбора: канистры для сбора мыть всякий раз хлопотно.

Пальмовый сок продают в бутылках и канистрах повсеместно. На меня он производит примерно то же действие, как и бражка у бабушки в деревне:). И легкое слабительное действие (от бабушкиной бражки и от кваса деревенского — то же самое). Кстати, делала квас, когда жила в Лагосе — местным весьма понравился. А ещё если пальмовый сок оставить в закрытой бутылке — рванёт)),

— отмечает россиянка.

https://africa.tsargrad.tv/news/kak-brazhka-u-babushki-rossijanka-raskryla-recept-tradicionnogo-v-afrike-napitka-iz-palmovogo-soka_901292

Back To Top